公司召開工會三屆二次全委(擴大)會議

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-07-30     浏覽次數:15 


公司工會三屆二次全委(擴大)會議于7月30日在京召開,公司黨委副書記、紀委書記廖家軍同志當選中交投資有限公司工會主席。公司工會委員會委員、經審委委員和機關各工會小組長參加會議。

會議傳達學習了劉起濤在勞動模範表彰暨向港珠澳大橋建設者學習宣講會上的講話精神和中國交建2019年工會全委會會議精神。會議要求,公司各級工會組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指引,牢牢把握爲實現中華民族偉大複興中國夢而奮鬥的時代主題,大力弘揚勞動精神、勞模精神、工匠精神,圍繞集團“123456”工作總方針和“改革調整與品質提升年”主題,以價值創造爲核心,進一步統一思想、凝聚共識、強化責任,爲推動企業高質量、高效益、高競爭力發展增強服務保障。




廖家軍聽取了工會2019年上半年工作總結和下半年工作計劃,結合落實公司上半年生産經營會議精神,部署了下半年重點工作,並提出四點要求。

一是突出政治建設,始終保持工會工作正確的政治方向。必須毫不動搖地堅持黨的領導,切實承擔起引導廣大職工群衆聽黨話、跟黨走的政治任務,不斷夯實黨執政的階級基礎和群衆基礎。

二是緊貼中心大局,在推動高質量發展方面求實效、做貢獻。要做好凝心聚力工作,提高職工群衆生産積極性,積極支持創新創造,動員職工群衆圍繞高質量發展爭做新貢獻、力求新作爲。

三是堅持服務爲本,進一步增強廣大職工的凝聚力和幸福感。要做實精准維權幫扶,做強職工普惠服務,開展職工喜聞樂見的文體活動,著力打造最可信賴的“職工之家”。

四是深化自身改革,推動工會組織更加符合公司發展要求。要聚焦問題,補短板、強軟肋、療硬傷;要建章立制,用“立規矩”來“促發展”。

會議審議通過《中交投資有限公司工會委員會議事規則》及2019年度工會經費預算,認真聽取了機關各工會小組長對工會工作的意見建議,並現場作答複和回應。