李茂惠講授”不忘初心、牢記使命“主題教育專題黨課

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-07-31     浏覽次數:13 


7月31日,公司黨委書記、董事長李茂惠以《堅守初心擔使命 找准差距抓落實  以自我革命的偉大勇氣推動公司邁向高質量發展》爲題,圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,以自我革命精神踐行初心使命,講授了專題黨課。中國交建黨委主題教育第三巡回指導組組長、中國交建紀委副書記王文錦到會指導,公司黨委副書記、紀委書記、工會主席廖家軍主持,公司領導班子成員出席。

專題黨課內容分爲三部分,分別爲:守初心、擔使命,准確把握開展主題教育的精神實質;找差距、補短板,深入分析實際工作中存在的問題與不足;勇擔當、抓落實,以自我革命的勇氣和魄力破解各項發展難題。



李茂惠強調,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想核心要義,是我們開展一切工作的指導思想,也是主題教育取得實效的核心關鍵。中國特色社會主義具有深厚的曆史哲學底蘊、強大的守正創新性和能動的自我革命性。要通過主題教育的開展,加深對新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

李茂惠對公司全體黨員幹部提出了四個“深不深”、四個“有沒有”、四個“能不能”的問題。四個“深不深”,是對如何更好的開展好主題教育,更深入理解習近平新時代中國特色社會主義思想的再強調,只有擁有堅定的信念信仰,才能保證我們的航向不偏離;四個“有沒有”,是對我們發展過程中出現各類問題的再次梳理,我們要取得更大的發展,必須對自己有清晰的認識,能夠做到自我剖析,找到差距,補足短板;四個“能不能”,是對投資公司每一名共産黨員提出的最新要求,做好我們的事業關鍵在人,在于領導幹部這個關鍵少數,更在于每一名共産黨員。

李茂惠要求,公司各級黨員領導幹部,要在習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的引領下,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅定信心、開拓進取、奮發有爲,以開展主題教育工作爲契機,以自我革命的偉大勇氣推動公司邁向高質量發展,用優異的成績迎接新中國成立70周年。

公司機關全體黨員和入黨積極分子在主會場參加專題黨課,所屬單位領導班子成員、中層以上幹部、全體黨員和入黨積極分子以視頻形式參加專題黨課。