公司開展2019年廉潔道德講堂活動

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-07-30     浏覽次數:13 



7月30日上午,爲推進公司廉潔文化建設,弘揚優良家風,傳承中華美德,號召廣大員工樹廉潔之心,行廉潔之事,做廉潔之人,根據公司2019年黨風廉政宣教月活動安排,公司黨委和紀委聯合開展了以“堅定信念,永葆初心”爲主題的廉潔道德講堂活動。公司領導廖家軍、李金明、王春明、張春雨、程天成、陳方偉出席本次活動,總部員工在主會場參加活動,各項目公司領導、黨員及入黨積極分子以視頻會議的形式參加活動,活動參與人數共計350余人。

本次廉潔道德講堂活動共分爲“唱歌曲、觀廉劇、學模範、誦經典、送吉祥”五個環節。活動中,全體員工共唱歌曲《不忘初心》,重溫了革命先輩用生命和熱血鑄就的雄壯曆史;觀看中交廉潔微電影大賽獲獎作品《不忘初心,繼續前行》,學習主人公面對利益誘惑時的自我堅守,自覺踐行廉潔自律准則。在“學模範”環節,總部員工肖鵬程講述了《廉潔也可以是樸實無華》中主人公始終堅守初心,嚴守底線,用平凡演繹了二十多年不平凡的從業經曆,激勵大家在工作中秉持克己奉公、甘于奉獻、清白做人、尚儉戒奢的精神。在“誦經典”環節,主持人帶領大家齊聲朗誦習近平總書記系列重要講話文章中曾引用的經典,領悟古人修身自省、恪守廉潔的精神追求。最後,公司紀委向參會者贈送了《中國共産黨黨內重要法規彙編》,希望廣大黨員領導幹部能夠認真學習黨章黨規並進行對照檢視,守初心、擔使命,做清正廉潔的表率。

此次廉潔道德講堂活動讓與會人員蕩滌心靈、感受廉潔。大家紛紛表示,要成爲廉潔道德的傳播者、踐行者,在今後的日子裏,時刻警醒反思,始終以優秀共産黨員的標准嚴格要求自己,真正做到知榮辱、明是非、崇尚廉潔、弘揚正氣。