公司召開2019年上半年生産經營工作會議

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-07-29     浏覽次數:14 


7月29日,公司召開2019年上半年生産經營工作會議,傳達中交集團暨中國交建2019年上半年生産經營工作會議精神,總結2019年上半年工作,研判內外部形勢,部署下半年重點工作任務。公司領導班子成員參加會議,公司總會計師、總法律顧問李金明,公司黨委副書記、紀委書記廖家軍分別主持上午和下午的會議。



中國交建總裁助理,公司黨委書記、董事長李茂惠作了題爲《把握機遇 創新模式 防範風險  爲推動公司高質量發展邁向新階段努力奮鬥》的講話。

李茂惠充分肯定了公司上半年抓執行抓落實、抓改革抓管理、抓市場抓發展、抓資金抓效益、抓黨建抓教育五方面所取得的成績。同時指出,公司要高度重視在業務創新、結構調整等方面的問題和短板,紮實做好下半年各項工作。

李茂惠對當前形勢環境作出三點總體判斷。一是逆周期調控下的基建投資力度有望進一步加大。二是穩健貨幣政策存在適度調整的空間。三是以中心城市、都市圈、城市群爲特征的城市化進程深入推進,爲公司業務拓展提供了新的更大機遇。他強調,公司上下要充分利用一切有利條件,努力克服各種不利因素影響,揚長避短,銳意進取,改革創新,推動公司持續健康穩定發展。

李茂惠對下半年工作提出總體思路和要求。一是要堅持黨建統領、問題導向,深入紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。要以政治建設爲統領,全面加強黨的領導,高標准開展好主題教育,堅持目標導向,以主題教育學習成效全力推動公司高質量發展。二是要堅持業績至上,確保完成發展目標任務。要增強發展的壓力感、緊迫感,確保完成當期業績指標,爲努力完成未來業績指標創造最有利條件。三是要堅持戰略至上,全力推動公司高質量發展。要緊跟國家戰略,緊跟集團戰略,落實公司戰略。四是要堅持風險至上,築牢公司高質量發展根基。要高度警惕房地産風險和地方政府履約風險。五是要堅持創新至上,加快推動公司轉型升級步伐。

  


公司總經理、黨委副書記蔡奉祥作了題爲《凝心聚力 攻堅克難 真抓實幹  確保高質量全面完成年度目標任務》的講話。蔡奉祥從生産經營得到穩步推進、“調轉升”力促高質量發展、深化改革落到實處取得實效三方面對公司上半年生産經營情況進行了總結。他指出,面對錯綜複雜的國際國內經濟環境,我們堅持穩中求進工作總基調,堅定不移的走高質量發展之路,通過細化分解行政重點工作任務,狠抓目標管理,成立重點工作落實督導組,強化全過程監督,堅決把工作落在實處。上半年公司生産經營總體平穩有序,主要經濟指標符合預期。

蔡奉祥強調,在肯定成績的同時,也要通過科學的對標對表,准確把握公司在集團投資板塊的位置,客觀分析公司的優勢和短板,將公司和同業從四個維度做對比和分析,要客觀理性正視公司上半年一些在投項目進度嚴重滯後、EVA及幾個專項考核指標數據不理想、現金流偏緊、一些曆史遺留問題尚未有效解決和專業化管控調整後項目管理出現缺位等問題,要進一步提高認識,高度重視,深入分析,通過改革發展的方式去盡快解決。

蔡奉祥指出,下半年所有工作都要緊密圍繞主要經營目標不動搖,要做到“七個聚焦、七個確保”。一是要聚焦效益實現,確保全面完成年度利潤目標;二是要聚焦市場開發,確保優質新項目儲備充盈;三是要聚焦資金統籌,確保現金流滿足生産經營需要;四是要聚焦風險管控,確保高質量發展的根基穩固;五是要聚焦考核指標,確保完成好經營業績核心指標;六是要聚焦基礎管理,確保以落實“334”工程爲核心全面提升管理水平;七是要聚焦黨建引領,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實實在在的成效。




廖家軍對貫徹落實本次會議提出四點要求,即切實強化學習意識、切實強化危機意識、切實強化責任意識、切實強化實幹意識。全體幹部員工要不折不扣地將本次會議落實落地,認真謀劃下半年的各項工作,對照年度目標任務倒排時間表,凝心聚力、攻堅克難、真抓實幹,確保高質量全面完成年度目標任務。

會議通報了公司上半年生産經營指標完成情況,安排分組討論了各項目上半年生産經營中存在的問題及下半年擬采取的措施。

公司總部中層以上幹部,項目公司黨政負責人、財務總監參加會議。